Теплый картофельный салат с брынзой получается довольно сытный, но одновременно легкий (благодаря вкусной и полезной кисло-сладкой заправке), салат прекрасно подойдет на ужин или обед, его можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу.
Состав:
- Картофель – 2-3 шт.
- Брынза – 70 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук салатный – 1/3 части
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Зелень (базилик, укроп) – по вкусу
Заливка:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Мед – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Картофель отварить в мундире до готовности, охладить и очистить.
Шаг 2: Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3: Укроп и базилик мелко порубить.
Шаг 4: Теплый картофель нарезать крупными кусочками. Выложить половину на дно салатника, посолить по вкусу.
Шаг 5: Присыпать картофель зеленью и луком (половиной).
Шаг 6: Помидор порезать на крупные дольки. Кусочки помидора распределить сверху на картофель. Оставшийся картофель распределить рядом с помидорами. Присыпать оставшейся зеленью и луком. Добавить нарезанную кубиками брынзу, распределить маслины.
Шаг 7: Смешать все ингредиенты для заливки в однородную массу и полить заправкой салат.
Приятного аппетита!