Теплый салат из гречихи, печеной свеклы и грибов
Салаты из гречневой крупы давно стали очень популярными среди знаменитых кулинаров, а рестораторы с удовольствием включают такие питательные закуски в меню. Добавляя хорошо запеченную свеклу и обжаренные с луком шампиньоны, готовят сытный теплый салат.
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 250 г. - отваренная гречневая крупа –
- 3 шт. - запеченная свекла
- 300 г. шампиньоны
- 2 шт. репчатый свежий лук
- 2 ст.л. растительное масло
- специи
- 1 ст.л. шинкованная свежая петрушка
- соль
- густая сметана для сервировки
Рецепт приготовления
-
Сразу запекают свеклу, для этого разогревают духовку, при 180 градусах овощи будут готовы через 45 минут.
-
Очищенные шампиньоны нарезают ломтиками, шинкованный лук с грибами обжаривают на сковороде либо в сотейнике с растительным маслом, не забывают при этом посолить, поперчить. Тушат ингредиенты при закрытой крышке 25 минут.
-
Готовую свеклу очищают, натирают с помощью терки соломкой.
-
Смешивают жареные грибы и лук с печеными овощами и маслом, добавляют отваренную гречку, перчат по вкусу, солят. Подогревают закуску в микроволновой печи или духовом шкафу.
-
К теплому салату добавляют шинкованную петрушку, подают с соусником с густой сметаной.