Курица с розмарином и белым вином

1748

Состав:

Курица с розмарином и белым вином
  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Листья шалфея – 5 шт.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухое белое вино – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • Курицу разрезать на порционные кусочки и выложить в сковороду.
  • Добавить мелко нарезанный лук, измельченные веточки розмарина и шалфея.
  • Хорошо перемешать, полить оливковым маслом.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Курицу готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, а курица не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 20 мин.
  • Если лук быстро станет коричневым, уменьшить огонь.
  • Далее влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, около 20 минут.
  • Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и подавать.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.