Теплый салат из морепродуктов с соусом песто
Идеальный вариант для праздничного застолья, когда не хочется долго возиться с готовкой, но при этом хочется подать оригинальный салатик из морепродуктов.
Ингредиенты
- смесь морепродуктов (берите по-отдельности креветки, кальмары, мидии, осьминожки);
- сладкий болгарский перец
- спаржа
- масло подойдет больше оливковое
- фенхель
- помидорки черри
- Сок лимона
- соус песто
- любые специи
Рецепт приготовления
-
Промойте кальмары с креветками, прожарьте на гриле в течение пары минут. А вот осьминогов с мидиями надо опустить в кипящую воду на пару минут, далее откинуть в дуршлаг.
-
Порежьте полосками очищенный перчик вместе с помидорами черри. А спаржу требуется бланшировать, после переложить сразу в холодную воду.
-
Приправьте ароматными специями по вкусу.
Заметки о рецептах
Конечно, готовый салатик подается в теплом виде. Он очень вкусный - им и насытитесь вы легко!