Рецепт теплого салата с острой говядиной вполне можно подать в качестве основного блюда.
Несмотря на то, что он достаточно лекий, он еще и довольно сытный – за счет огромного количества салатной зелени и сладкого перца.
Салат отлично подойдет для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым.
Состав:
- Говяжья вырезка – 400 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вустерский соус – 1 ч.л.
- Порошок чили – 1/2 ч.л. (по желанию)
- Молотая зира – 1/2 ч.л.
- Молотая сладкая паприка – 1/4 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сок лайма или лимона – 1 ст.л.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смешанная салатная зелень
Для заправки:
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сок лайма или лимона – 1 ст.л.
- Цедра одного лайма или половины лимона
- Сушеный орегано – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Свежий имбирь натертый – 1 ч.л.
- Нарубленная зелень кинзы – 1 ч.л.
- Молотая зира – 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Соединить в глубокой миске: натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Хорошо перемешать.
- Мясо хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить говядину в приготовленный маринад, хорошо перемешать и дать постоять около 15-20 минут.
- Тем временем приготовим заправку для салата. Для этого смешать в небольшой емкости все ингредиенты для нее и слегка взбить вилкой до состояния эмульсии.
- Лук нарезать на тонкие полукольца, перец нарезать соломкой.
- В сковороде на среднем огне нагреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут.
- Добавить перец и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5-7 минут.
- Переложить овощи на тарелку.
- Мясо вынуть из миски и очистить от маринада.
- Увеличить огонь под сковородой до средне-сильного и в несколько заходов обжарить вырезку, примерно по 2-3 минуты на партию.
- Вернуть овощи в сковороду и немного прогреть.
- В тарелки разложить салатную зелень, сверху – мясо с овощами. Полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита!