Тирамису с клубникой – это изумительно вкусный и нежный десерт на основе бисквитного печенья, нежнейшего крема маскарпоне и ароматной клубники.
Состав:
- Бисквитное печенье (савоярди) — 200 гр.
- Клубника — 250 гр. + 200 гр.
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Куантро — 60 мл.
- Сахар-песок — 90 гр.
- Яичный белок — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Маскарпоне — 250 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Клубнику(250 гр.) смешать с соком и ликером и хорошо взбить в блендере до получения однородного пюре.
Шаг 2: В белки добавить сахар, 2 ст.л. воды, лимонный сок, поставить на водяную баню и взбивать миксером сначала 4 минуты на медленной скорости, пока сахар не растворится, затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
Шаг 3: Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане до пышной светлой массы.
Шаг 4: Маскарпоне хорошо размять ложкой и добавить взбитые желтки постоянно размешивая лопаткой. В получившийся крем аккуратно вмешать взбитые белки.
Шаг 5: В большую форму или маленькие порционные формочки положить немного крема. Савоярди по одному окунуть с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно распределить поверх крема.
Шаг 6: На пропитанное печенье положить слой тонко нарезанной клубники. Затем повторить еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накрыть тирамису пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Шаг 7: Десерт украсить нарезанной свежей клубникой и по желанию присыпать молотой корицей.