Предлагаю вам простой рецепт приготовления тонкого теста для пиццы.
Состав:
- Мука пшеничная — 175 гр.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Вода — 125 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто примерно 2–3 минуты.
Шаг 2: Переложить тесто в миску смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Шаг 3: Снова месить тесто 1–2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка, и наполнить начинкой на ваш выбор.
Приятного аппетита!