Знаменитый торт «Чародейка» можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – это основные составляющие этого вкусного десерта.
Состав:
- Яйца — 4 шт. (бисквит)
- Сахар — 1 стакан (бисквит)
- Мука — 1 стакан (бисквит)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (бисквит)
- Молоко — 1 стакан (крем)
- Сахар — 0,5 стакана (крем)
- Яйца — 1 шт. (крем)
- Сливочное масло — 100 гр. (крем)
- Крахмал — 2 ст. л. (крем)
- Какао — 2 ст. л. (глазурь)
- Крахмал — 1 ст. л. (глазурь)
- Сахар — 0,5 стакана (глазурь)
- Молоко — 0,5 стакана (глазурь)
- Сливочное масло — 70 гр. (глазурь)
- Ванилин — по вкусу (глазурь)
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и еще раз взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
Шаг 2: Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 3: Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
Шаг 4: Выдержать бисквит не менее 8 часов при комнатной температуре, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
Шаг 5: Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая.
Шаг 6: Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Шаг 7: Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
Шаг 8: Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
Приятного аппетита!