Торт “Дамские пальчики”

3271

Состав:

Торт Дамские пальчики Для теста:

  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 6 шт.

Для крема:

  • Сметана 25% жирности – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление:

  • Для приготовления заварного теста необходимо: в кастрюлю влить полтора стакана воды, довести до кипения, добавить масло.
  • Всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
  • Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.
  • Тесто вымесить до однородного состояния.
  • Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный пергаментной бумагой, продолговатые “пальчики” длиной 4-5 см.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов до золотистого цвета.
  • Далее приготовить крем, для этого взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
  • Готовые и остывшие “пальчики” обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки.
  • Отправить в холодильник на 12 часов.
  • Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.