Торт “Монастырская изба”

5186

Торт “Монастырская изба” с клюквой – это очень вкусный, нежный десерт на основе песочного теста с ягодной начинкой, орехами и сметанным кремом.

Состав:

  • Маргарин или сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 400 гр. (200 гр. для теста)
  • Мука — 3-4 стаканов
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сметана — 800 гр. (200 гр. для теста)
  • Соль — щепотка
  • Клюква — 500 гр. (или другая ягода)
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Маргарин (или сливочное масло) смешать с сахаром и ванилином. Добавить сметану (200 грамм) и перемешать.
Торт Монастырская изба1
Шаг 2: Муку смешать с разрыхлителем и добавить к сметанной массе. Замесить тесто.
Торт Монастырская изба2
Шаг 3: Смешать ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделать несколько жгутиков, раскатать их полосками примерно на 8 см длиной. Положить ягоду и завернуть её в полосочку. Готовые “брёвнышки” для нашей избы разложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Совет: “брёвнышки” лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Торт Монастырская изба3Торт Монастырская изба4
Шаг 4: Приготовим сметанный крем. Взбить миксером или блендером 200 гр. сахара с 600 гр. сметаны.
Торт Монастырская изба5Торт Монастырская изба6
Шаг 5: Готовые “брёвнышки” выложить друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.

Шаг 6: Сверху торт посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Отправить в холодильник минимум на 4 часа и подавать
Торт Монастырская изба7Торт Монастырская изба
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.