Тортилья — это очень вкусное, сытное блюдо, популярное в средиземноморских странах, особенно в Испании. Тортилья с картофелем и луком по вкусу напоминает омлет с начинкой. В качестве начинки могут быть самые разнообразные овощи: грибы, болгарский перец, помидоры, картофель, шпинат или сыр. Попробуйте приготовить один из таких вариантов – испанскую тортилью с картофелем и луком.
Состав:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Тортилья с картофелем и луком – приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить, нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде около 15 минут, чтобы не было корочки. В середине приготовления добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 2: Яйца взбить отдельно в миске, добавить картофель с луком, перемешать и слегка размять массу.
Шаг 3: В небольшой сковороде разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и уменьшить огонь до среднего. Через три минуты уменьшить огонь до минимума и готовить около трех минут.
Шаг 4: Аккуратно с помощью лопатки и тарелки перевернуть тортилью на другую сторону и обжарить еще 2–3 минуты до золотистой корочки.
Приятного аппетита!