Тоссетское печенье – рецепт пришедший к нам из Англии. Рецепт 14 века, который был утерян во время Великой Отечественной войны, но не так давно его восстановили и вернули народу.
Талантливый повар из Москвы Юрий Рыбаков любезно поделился со мной этим простым рецептом замечательного печенья с необыкновенным пряным вкусом, которым я, в свою очередь, с удовольствием делюсь с вами.
Что нужно:
- мука – 500гр.;
- сливочное масло – 500гр.;
- сахарная пудра – 150гр. (и еще немного);
- тмин и кориандр по 1 ч/л.
Тоссетское печенье – приготовление:
Шаг 1: Муку и сахарную пудру просеиваем в глубокую миску. Добавляем размягченное сливочное масло и начинаем втирать масло в муку пальцами до однородной массы.
Шаг 2: В ступке разминаем тмин и кориандр и добавляем в наше тесто. И еще раз перемешиваем.
Шаг 3: Тесто скатываем в шар, помещаем в пищевую пленку, и убираем в холодильник на час.
Шаг 4: Спустя час, разогреваем духовку до 180 градусов, достаем тесто и раскатываем толщиной в пол сантиметра. Делаем кружки и выкладываем на противень укрытый пергаментной бумагой. Посыпаем немного сахарной пудрой и печем минут 7, после чего переворачиваем печенье лопаткой и выпекаем еще 7 мин. Достаем из печи, немного охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Тоссетское печенье готово! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Печенье не должно подгореть или сильно потемнеть.
Рецепт от шеф-повара - Рыбаков Юрий, Москва