Тосты с зеленым горошком, яйцом и шпинатом

4167

Очень вкусные и полезные тосты с зеленым горошком, яйцом и шпинатом, которые можно приготовить на завтрак, или подать, как оригинальную закуску.

Состав:

  • Ржаной хлеб – 3 ломтика
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Мед – 1 ст.л.
  • Тертый пармезан – 1 ст.л.
  • Сыр фета или рикотта – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Тимьян – пару веточек
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья шпината
  • Оливковое масло – для обжаривания тостов

Приготовление:

Шаг 1: Обжарить хлеб на разогретой сковороде, на небольшом количестве масла. Переложить на блюдо.

Шаг 2: В той же сковороде обжарить зеленый горошек на оливковом масле с измельченным чесноком, примерно 2-4 минуты.

Шаг 3: В миске смешать все ингредиенты кроме яиц, шпината и хлеба и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Шаг 4: Яйца нарезать кружочками. На хлеб выложить листья шпината, сверху смесь из горошка. Украсить кружочками из яиц и листиками тимьяна.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.