Очень вкусные и полезные тосты с зеленым горошком, яйцом и шпинатом, которые можно приготовить на завтрак, или подать, как оригинальную закуску.
Состав:
- Ржаной хлеб – 3 ломтика
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Мед – 1 ст.л.
- Тертый пармезан – 1 ст.л.
- Сыр фета или рикотта – 2 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Тимьян – пару веточек
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Листья шпината
- Оливковое масло – для обжаривания тостов
Приготовление:
Шаг 1: Обжарить хлеб на разогретой сковороде, на небольшом количестве масла. Переложить на блюдо.
Шаг 2: В той же сковороде обжарить зеленый горошек на оливковом масле с измельченным чесноком, примерно 2-4 минуты.
Шаг 3: В миске смешать все ингредиенты кроме яиц, шпината и хлеба и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 4: Яйца нарезать кружочками. На хлеб выложить листья шпината, сверху смесь из горошка. Украсить кружочками из яиц и листиками тимьяна.
Приятного аппетита!