Очень вкусный и натуральный творог в домашних условиях готовится легко и просто.
Состав:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 4 шт.
- Сметана 20% — 500 гр.
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения периодически помешивая.
Шаг 2: Яйца взбить с солью. Добавить сметану и взбить до однородной, гладкой массы.
Шаг 3: Влить яичную смесь в кипящее молоко. Варить помешивая, ровно 7 минут.
Шаг 4: Дуршлаг застелить марлей. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг. Вся жидкость стечет, а в марле останется творог. Собрать марлю от краев к центру, выжать как можно больше сыворотки из творога.
Шаг 5: Марлю с творогом поместить на тарелку и прижать сверху грузом. Оставить под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте. Творог в домашних условиях готов, можно нарезать и подавать на стол.