Творожная запеканка с блинами, маком и вишнями

5766

Потрясающе вкусная творожная запеканка с блинами, маком и вишнями – для настоящих гурманов.

Состав:

Для блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

  • Мак – 70 гр.
  • Вишня замороженная – 350 гр.
  • Сахар – 100 гр. (40 гр. – в мак, 40 гр. – в творог,  20 гр. – в вишню)
  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное (в творог) – 20 гр.
  • Манная крупа (в творог) – 1 ст.л.
  • Яйцо (в творог) – 1 шт.
  • Крахмал (в вишню)  – 2 ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу

Творожная запеканка с блинами, маком и вишнями – рецепт приготовления:

Шаг 1: Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить миксером с солью и сахаром. Продолжая взбивать, влить половину молока. Затем всыпать просеянную муку, хорошо взбить, затем долить остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, перемешать. Выпекать тонкие блины на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 2: Мак предварительно залить в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и оставить на час. Затем аккуратно слить воду и взбить его с сахаром при помощи блендера, или растереть в ступке.

Шаг 3: Вишню разморозить, слить сок, смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 4: Для творожной прослойки: в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манную крупу, сахар и взбить массу блендером до однородного состояния.
Творожная запеканка с блинами маком и вишнями1
Шаг 5: Далее начнем собирать запеканку. Для сборки нам понадобятся 7 блинов. Три блина смазать маковой начинкой. На другие три блина уложить вишню. Начинку лучше распределить до половины блина, чтобы удобнее было сворачивать блины. Завернуть блины в трубочки.
Творожная запеканка с блинами маком и вишнями2
Шаг 6: Один плоский блин без начинки поместить в форму для запекания. Смазать блин слегка творогом и уложить на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положить три блина, смазать верх творогом.

Творожная запеканка с блинами маком и вишнями3

Во второй слой – два, снова промазать творогом и в третьем слое – один блин. Всю горку смазать творогом и отправить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку, до золотистой творожной корочки.

Творожная запеканка с блинами маком и вишнями4

Остудить запеканку.
Творожная запеканка с блинами маком и вишнями5
Шаг 7: Затем приготовим сметанный крем. Сметану (лучше брать высокой жирности или заменить ее на сливки) взбить с сахаром по вкусу.

Творожная запеканка с блинами маком и вишнями6

Смазать запеканку сметанным кремом, отправить на 1-2 часа в холодильник, нарезать и подавать к чаю.
Творожная запеканка с блинами маком и вишнями
Творожная запеканка с блинами, маком и вишнями готова! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.