Потрясающе вкусная творожная запеканка с блинами, маком и вишнями – для настоящих гурманов.
Состав:
Для блинов:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Мука – 8 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
- Мак – 70 гр.
- Вишня замороженная – 350 гр.
- Сахар – 100 гр. (40 гр. – в мак, 40 гр. – в творог, 20 гр. – в вишню)
- Творог – 400 гр.
- Масло сливочное (в творог) – 20 гр.
- Манная крупа (в творог) – 1 ст.л.
- Яйцо (в творог) – 1 шт.
- Крахмал (в вишню) – 2 ст.л.
Для крема:
- Сметана – 300 гр.
- Сахар – по вкусу
Творожная запеканка с блинами, маком и вишнями – рецепт приготовления:
Шаг 1: Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить миксером с солью и сахаром. Продолжая взбивать, влить половину молока. Затем всыпать просеянную муку, хорошо взбить, затем долить остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, перемешать. Выпекать тонкие блины на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 2: Мак предварительно залить в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и оставить на час. Затем аккуратно слить воду и взбить его с сахаром при помощи блендера, или растереть в ступке.
Шаг 3: Вишню разморозить, слить сок, смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 4: Для творожной прослойки: в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манную крупу, сахар и взбить массу блендером до однородного состояния.
Шаг 5: Далее начнем собирать запеканку. Для сборки нам понадобятся 7 блинов. Три блина смазать маковой начинкой. На другие три блина уложить вишню. Начинку лучше распределить до половины блина, чтобы удобнее было сворачивать блины. Завернуть блины в трубочки.
Шаг 6: Один плоский блин без начинки поместить в форму для запекания. Смазать блин слегка творогом и уложить на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положить три блина, смазать верх творогом.
Во второй слой – два, снова промазать творогом и в третьем слое – один блин. Всю горку смазать творогом и отправить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку, до золотистой творожной корочки.
Остудить запеканку.
Шаг 7: Затем приготовим сметанный крем. Сметану (лучше брать высокой жирности или заменить ее на сливки) взбить с сахаром по вкусу.
Смазать запеканку сметанным кремом, отправить на 1-2 часа в холодильник, нарезать и подавать к чаю.
Творожная запеканка с блинами, маком и вишнями готова! Приятного аппетита!