Творожная запеканка с манкой

2900

Творожная запеканка с манкой – это простой в приготовлении десерт, с нежным изысканным вкусом, готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.

Состав:

  • Творог обезжиренный – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Чернослив – 170 гр.
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске смешать творог и манную крупу. В творожную смесь всыпать соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Яйца взбить в пышную пену и ввести в творог. Перемешать массу при помощи миксера до однородного состояния.

Шаг 2: Промыть чернослив проточной водой и просушить его бумажными полотенцами. Добавить сухофрукты в тесто для запеканки и перемешать.

Шаг 3: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто перелить в огнеупорную форму, и отправить запекать около 40 минут до золотистой корочки.

Шаг 4: Творожную запеканку немного остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать.

Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.