Творожная запеканка с манкой – это простой в приготовлении десерт, с нежным изысканным вкусом, готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.
Состав:
- Творог обезжиренный – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Чернослив – 170 гр.
- Манная крупа – 3-4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать творог и манную крупу. В творожную смесь всыпать соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Яйца взбить в пышную пену и ввести в творог. Перемешать массу при помощи миксера до однородного состояния.
Шаг 2: Промыть чернослив проточной водой и просушить его бумажными полотенцами. Добавить сухофрукты в тесто для запеканки и перемешать.
Шаг 3: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто перелить в огнеупорную форму, и отправить запекать около 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4: Творожную запеканку немного остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать.
Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!