Творожно-тыквенная запеканка – отличный завтрак для всей семьи. Яркая, сочная, вкусная, необычная – такая запеканка наверняка понравится вашим детям.
Состав:
- Тыква – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 150 гр.
- Сахар – 6 ст.л.
- Изюм – 50 гр.
- Манная крупа – 3ст.л.
- Сливочное масло
Творожно-тыквенная запеканка – рецепт приготовления:
Шаг 1: Тыкву очистить, нарезать на крупные куски, испечь в разогретой духовке до 180 градусов, около 40-45 минут. Затем остудить и измельчить в пюре.
Шаг 2: Добавить половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все хорошо перемешать.
Шаг 3: В творог всыпать манку, сахар, и вбить яйцо. Добавить промытый и подсушенный изюм, все хорошо перемешать.
Шаг 4: Форму для выпечки смазать сливочным масломи, сначала выложить тыквенную массу, затем творожную смесь. Слои чередовать, пока массы не закончатся.
Шаг 5: Выпекать запеканку в духовке при 180 градусах, приблизительно 50 минут.
Творожно-тыквенная запеканка готова. Приятного аппетита!