Творожно-яблочный пирог готовится по простому рецепту, получается очень ароматный, вкусный и полезный.
Состав:
- Мука – 2 стакана
- Сметана – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 200 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Творог – 500 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Корица – по желанию
Приготовление:
Шаг 1: Творог по необходимости протереть через сито.
Шаг 2: Отделить белки от желтков. Три желтка поместить в отдельную посуду, оставшийся желток смешать с творогом. Белки оставить в отдельной посуде.
Шаг 3: К трем желткам добавить 1/2 сахарного песка, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем и сметану. Замесить тесто, сформировать шар и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 4: Очищенные яблоки от кожуры и сердцевины нарезать очень тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
Шаг 5: Всыпать в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешать.
Шаг 6: Тесто раскатать в пласт, переложить в огнеупорную форму, сформировать бортики. На тесто распределить равномерно творожную массу. Сверху выложить яблоки. Посыпать корицей и отправить форму на 30 минут в нагретую духовку до 180 градусов.
Шаг 7: Тем временем взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выложить белки на яблоки. Вернуть форму в духовку на 5-7 минут.
Шаг 8: Пирог охладить, достать из формы и подавать к чаю.
Приятного аппетита!