Лето- пора фруктов, ягод, овощей. Летом хочется какой-то легкой еды, насыщенной витаминами. Творожно-ягодная запеканка именно такое блюдо – ягоды с творогом и ничего лишнего! Запеканка прекрасно подойдет не только к завтраку, но и к ужину и понравится и детям и взрослым.
Что нужно:
- творог обезжиренный – 300 гр.;
- крупа манная – 70 гр.;
- ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) – 370 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 0.5 ч.л.
Творожно-ягодная запеканка – приготовление:
Готовить запеканку невероятно просто и быстро.
Шаг 1: На дно формы для запекания насыпать тонкий слой манки, чтобы запеканка не пристала.
Шаг 2: В обезжиренный творог вбить яйцо, добавить ягоды, соду и 2 ст.л. манки. Хорошо перемешать.
Шаг 3: Творожную массу переложить в форму для запекания, сверху присыпать немного манкой и отправить в духовку на 20-30 минут.
Творожно-ягодная запеканка готова! Приятного аппетита!