Творожно-ягодная запеканка

6756

Лето- пора фруктов, ягод, овощей. Летом хочется какой-то легкой еды, насыщенной витаминами. Творожно-ягодная запеканка именно такое блюдо – ягоды с творогом и ничего лишнего! Запеканка прекрасно подойдет не только к завтраку, но и к ужину и понравится и детям и взрослым.

Что нужно:

  • творог обезжиренный – 300 гр.;
  • крупа манная – 70 гр.;
  • ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) – 370 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 0.5 ч.л.

Творожно-ягодная запеканка – приготовление:

Готовить запеканку невероятно просто и быстро.

Шаг 1: На дно формы для запекания насыпать тонкий слой манки, чтобы запеканка не пристала.

Шаг 2: В обезжиренный творог вбить яйцо, добавить ягоды, соду и 2 ст.л. манки. Хорошо перемешать.

Шаг 3: Творожную массу переложить в форму для запекания, сверху присыпать немного манкой и отправить в духовку на 20-30 минут.

Творожно-ягодная запеканка готова! Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.