Творожное пирожное

3399

Предлагаю вам рецепт очень нежного, с цитрусово-ванильным ароматом творожного пирожного, по вкусу напоминающий чизкейк, только тоньше и покрытый шоколадным ганашем.

Состав:

  • Рикотта – 450 гр.
  • Творожный сыр типа Филадельфия – 450 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Цедра – 1 лайма (или лимона),
  • Ваниль – по вкусу
  • Соль – щепотка

Ганаш:

  • Шоколад – 150 гр.
  • Сливки – 100 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Шаг 2: Взбить яйца вместе с сахаром, до состояния пышной светлой массы, при помощи миксера.
Творожное пирожное1
Шаг 3: Добавить цедру, крахмал, соль и ваниль.
Творожное пирожное2
Шаг 4: Добавить рикотту и творожный крем, взбить блендером до состояния гладкой и блестящей массы.

Шаг 5: Застелить противень пекарской бумагой и вылить творожную смесь. Поместить в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине.
Творожное пирожное3
Шаг 6: Тем временем приготовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, влить сливки и хорошо перемешать.

Творожное пирожное4

Равномерно распределить ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убрать в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Творожное пирожное5
Приятного аппетита!

Творожное пирожное



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.