Предлагаю вам рецепт очень нежного, с цитрусово-ванильным ароматом творожного пирожного, по вкусу напоминающий чизкейк, только тоньше и покрытый шоколадным ганашем.
Состав:
- Рикотта – 450 гр.
- Творожный сыр типа Филадельфия – 450 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Цедра – 1 лайма (или лимона),
- Ваниль – по вкусу
- Соль – щепотка
Ганаш:
- Шоколад – 150 гр.
- Сливки – 100 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Шаг 2: Взбить яйца вместе с сахаром, до состояния пышной светлой массы, при помощи миксера.
Шаг 3: Добавить цедру, крахмал, соль и ваниль.
Шаг 4: Добавить рикотту и творожный крем, взбить блендером до состояния гладкой и блестящей массы.
Шаг 5: Застелить противень пекарской бумагой и вылить творожную смесь. Поместить в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине.
Шаг 6: Тем временем приготовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, влить сливки и хорошо перемешать.
Равномерно распределить ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убрать в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!