Творожные палочки с яблоком – это вкусные и очень аппетитные палочки из творожного теста с начинкой из яблок, понравятся как взрослым, так и детям.
Состав:
- Творог пастообразный — 200 гр.
- Мука — 100 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар – щепотка
- Сахарная пудра при подаче — 2,3 ст. л.
- Масло для фритюра — 1/2 стакана
- Мука – для присыпки
Приготовление:
Шаг 1: Смешать творог со сметаной и сахаром. Добавить яйцо, муку с разрыхлителем, содой и ванилью. Перемешать.
Шаг 2: Яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 3: Отделить часть теста и раскатать на доске с присыпанной мукой небольшую колбаску. Нарезать на 3-4 части.
Шаг 4: Жарить творожные палочки в разогретом масле, со всех сторон. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!