Предлагаю вам еще один простой рецепт яблочно-творожной сладкой выпечки к чаю – творожные пирожки с яблоком и корицей.
Состав:
- Творог — 180 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мука — 11 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яблоко — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Корица молотая по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Замесить нежное тесто из творога, масла, яйца и муки, добавив соль и разрыхлитель. Отправить тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 2: Из масла, воды и сахара сварить в сковороде карамель. Добавить нарезанное кубиками яблоко, перемешать. Карамелизировать около 2-3 минут на среднем огне и выключить огонь. Отложить в сторону начинку и остудить.
Шаг 3: Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую яблочную начинку и посыпать корицей. Затем слепить пирожок в виде вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края.
Шаг 4: Смазать пирожки молоком, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Выпекать пирожки в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче пирожки можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!