Творожные пирожки с яблоком и корицей

4704

Предлагаю вам еще один простой рецепт яблочно-творожной сладкой выпечки к чаю – творожные пирожки с яблоком и корицей.

Состав:

  • Творог — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука — 11 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица молотая по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Замесить нежное тесто из творога, масла, яйца и муки, добавив соль и разрыхлитель. Отправить тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Творожные пирожки с яблоком и корицей1
Шаг 2: Из масла, воды и сахара сварить в сковороде карамель. Добавить нарезанное кубиками яблоко, перемешать. Карамелизировать около 2-3 минут на среднем огне и выключить огонь. Отложить в сторону начинку и остудить.

Шаг 3: Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую яблочную начинку и посыпать корицей. Затем слепить пирожок в виде вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края.
Творожные пирожки с яблоком и корицей2
Шаг 4: Смазать пирожки молоком, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Выпекать пирожки в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче пирожки можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Творожные пирожки с яблоком и корицей
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.