Предлагаю вам попробовать очень вкусные творожные пончики на скорую руку. Такие пончики можно приготовить на завтрак, в качестве десерта или для дневного перекуса.
Это очень простой рецепт вкуснейшего блюда из творога, из тех, которые особенно нравятся детям. Именно поэтому рекомендую приобретать домашний творог для таких блюд – без консервантов, ГМО и прочей прелести, у проверенных поставщиков, подробнее здесь.
Состав:
- Творог 9 % – 200-250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Мука – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для обжаривания
Творожные пончики на скорую руку – рецепт приготовления:
Шаг 1: Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить разрыхлитель, соль, постепенно всыпать муку и замесить однородное мягкое тесто.
Также при желании вы можете добавить изюм, орехи, цукаты, фрукты (яблоко, апельсин и т.п.) или ягоды, чтобы разнообразить вкус этого творожного десерта.
Шаг 2: Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезать колбаску из теста на небольшие кусочки.
Шаг 3: Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить творожные пончики до золотистого цвета со всех сторон. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Также творожные пончики можно запечь в духовке. Для этого разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Пончики выложить на противень покрытый пергаментом или пекарской бумагой (также можно использовать фольгу). Чтобы пончики не прилипли, можно слегка смазать растительным маслом. Выпекать около 20 минут – пока пончики не зарумянятся. Такой способ приготовления более предпочтителен, особенно если вы готовите для детей.
Творожные пончики на скорую руку готовы! Приятного аппетита!