Творожный десерт Солнышки – это яркий солнечный десерт из творога и фруктов, который наверняка оценят ваши дети. Да и не только дети. Таким десертом можно порадовать своих домашних на завтрак или приготовить детям к полднику.
Ингредиенты
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Персики в сиропе – 250 гр.
- Кукурузные палочки – 3 пачки
- Ванилин – по вкусу
- Сыр плавленый (шоколадный) – по вкусу
Творожный десерт Солнышки – рецепт приготовления
- Яйца взбить венчиком, добавить сахар и еще раз взбить.
- В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
- Открыть банку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками.
- Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
- Из творожной массы слепить шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
- Собрать края лепешки, образуя шарик.
- Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
- Готовые колобки выложить на бумажное полотенце.
- Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки, высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки.
- Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить творожный десерт. Приятного аппетита!