Воздушные пончики

1332

Состав:

Воздушные пончики
  • Сухие дрожжи – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Мука – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель – 1/8 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.
  • Сгущенное молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Соль – 1/8 ч.л.

 

Приготовление:

  • В миске смешать муку обоих видов, дрожжи, соль и разрыхлитель теста.
  • Просеять, а затем влить молоко и перемешать ложкой.
  • Добавить сгущенное молоко и сливочное масло. Снова перемешать и оставить тесто подниматься при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
  • Раскатать тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности. Несколько раз складывая его.
  • Должен получиться пласт толщиной 0,25 см. С помощью круглой формочки вырезать пончики.
  • Прикрыть полиэтиленом и дать подняться этим кусочкам теста еще в течение часа.
  • Обжарить в разогретом масле со всех сторон.
  • Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.