Творожный десерт с клубничным соусом – очень нежное творожное желе с фруктовым соусом, можно приготовить на завтрак или на десерт.
Состав:
- Творог 9% мягкий – 200 гр.
- Сметана 20% – 200 гр.
- Сахар – 70 гр. + 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)
- Желатин – 1⁄2 пакетика (5 гр.)
- Клубника замороженная или свежая – 200 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Творог, сметану, сахар, ванильный сахар выложить в емкость. Тщательно взбить в однородную кремовую массу.
Шаг 2: Желатин залить 50 мл. воды и оставить для набухания на 10 минут. Поставить желатин на медленный огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать до полного растворения желатина. Остудить.
Шаг 3: Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером.
Шаг 4: Подготовить небольшую форму, смазать ее тонким слоем сливочного масла (это нужно, чтобы прилипла пленка), выстелить пищевой пленкой. Выстеленную пленку также немного смазать маслом, чтобы десерт было легко извлечь.
Шаг 5: Вылить в форму творожную массу, поместить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Шаг 6: Если клубника была заморожена, предварительно ее разморозить. Клубнику и сахар измельчить до растворения сахара.
Шаг 7: Застывший десерт, за пленку вытащить из формы, пленку развернуть. Порезать на прямоугольники.
Шаг 8: На десертную тарелку налить клубничный соус, сверху расположить творожный десерт. Сверху еще немного полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!