Творожный манник – потрясающе вкусная творожная выпечка, очень нежная по структуре и пышная. Можно приготовить на завтрак или на десерт.
Состав:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Крупа манная – 1 стакан
- Сметана – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Шоколад – для украшения
- Ягоды малины – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Творог растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану и ванильный сахар. Всыпать перемешанную с разрыхлителем манную крупу и хорошо перемешать.
Шаг 2: Белки хорошо взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
Шаг 3: Переложить творожное тесто в смазанную маслом антипригарную форму.
Шаг 4: Выпекать творожный манник около 45-55 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. После того, как манник слегка остынет, аккуратно извлечь его из формы и переложить на блюдо.
Шаг 5: По желанию манник полить растопленным шоколадом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!