Творожный пирог с финиками

3728

Состав:

Творожный пирог с финиками
  • Творог обезжиренный – 500 гр.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст. (1/3 в тесто, 2/3 в начинку)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Финики – 200 гр.

Приготовление:

  • Муку растереть с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку.
  • Выложить половину крошек в форму для выпечки, распределить равномерно по дну.
  • Из фиников удалить косточки, раскрыть их и уложить равномерно поверх крошки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Творог смешать с желтками и сметаной до однородной массы.
  • Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белковую массу в творожную, осторожно перемешать до однородного состояния.
  • Вылить начинку в форму. Равномерно посыпать начинку оставшимися крошками.
  • Выпекать 35-40 минут или до золотистого цвета крошки.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.