Творожный пирог с вишней – очень нежный и вкусный творожный десерт с вишневой начинкой.
Состав:
- Мука (основа) – 200 гр.
- Масло сливочное (основа) – 100 гр.
- Сливки молочные (основа + начинка) – 1 ст.л. + 150 мл.
- Сахар (основа +начинка) – 1 ст. л. + 150 гр.
- Соль (основа) – щепотка
- Вишня (начинка) – 200 гр.
- Творог (начинка) – 200 гр.
- Яйца куриные (основа + начинка) – 1 шт. + 2 шт.
- Ванилин сахарный (начинка) – 1 пакетик
- Крахмал (начинка) – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим основу для пирога. В миске при помощи венчика взбить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 1 ст.л. сливок. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 2: Распределить тесто по смазанной огнеупорной форме (диаметром 24 см), сформировав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородного состояния.
Шаг 4: Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5: Вынуть форму с тестом из холодильника и вылить начинку, разровнять. В творожную массу выложить вишню. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Клёвый рецептик! ))
спасибо!