Творожный пирог “Жираф” – яркий красивый и главное очень вкусный пирог, который отлично подойдет для детского меню. Готовить пирог можно вместе с детьми!
Состав:
Для теста:
- Мука – 120 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Масло сливочное мягкое – 50 гр.
Для крема:
- Творог (9%) – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Абрикосы – свежие или консервированные.
Творожный пирог – рецепт приготовления:
Шаг 1: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить.
Шаг 2: Добавить просеянную муку и замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3: Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Шаг 4: Духовку нагреть до 180 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Шаг 5: Тесто раскатать в пласт, переложить в форму для выпечки, сформировать бортик, сверху выложить творожный крем, затем абрикосы.
Шаг 6: Выпекать пирог около 35-40 минут, пока верх крема не покроется корочкой.
Творожный пирог “Жираф” готов! Приятного аппетита![schema type=”recipe” name=”Творожный пирог “Жираф”” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru ” pubdate=”2016-08-14″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/04/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%96%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%84-696×463.jpg” description=”Творожный пирог “Жираф” – яркий красивый и главное очень вкусный пирог, который отлично подойдет для детского меню. Пошаговый рецепт приготовления.” prephours=”2″ cookhours=”1″ cookmins=”40″ yield=”6″ ingrt_1=”Мука – 120 гр.” ingrt_2=”Яйца – 2 шт.” ingrt_3=”Сахар – 70 гр.” ingrt_4=”Масло сливочное мягкое – 50 гр.” ingrt_5=”Творог (9%) – 200 гр.” ingrt_6=”Сметана – 1.5 ст.л.” ingrt_7=”Крахмал – 1 ст.л.” ingrt_8=”Абрикосы – свежие или консервированные.” ]