Творожный пирог “Жираф”

4312

Творожный пирог “Жираф” – яркий красивый и главное очень вкусный пирог, который отлично подойдет для детского меню. Готовить пирог можно вместе с детьми!

Состав:

Для теста:

  • Мука – 120 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное мягкое – 50 гр.

Для крема:

  • Творог (9%) – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Абрикосы – свежие или консервированные.

Творожный пирог – рецепт приготовления:

Шаг 1: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить.

Шаг 2: Добавить просеянную муку и замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3: Творожную массу смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

Шаг 4: Духовку нагреть до 180 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

Шаг 5: Тесто раскатать в пласт, переложить в форму для выпечки, сформировать бортик, сверху выложить творожный крем, затем абрикосы.

Шаг 6: Выпекать пирог около 35-40 минут, пока верх крема не покроется корочкой.

Творожный пирог “Жираф” готов! Приятного аппетита![schema type=”recipe” name=”Творожный пирог “Жираф”” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru ” pubdate=”2016-08-14″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/04/%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%96%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%84-696×463.jpg” description=”Творожный пирог “Жираф” – яркий красивый и главное очень вкусный пирог, который отлично подойдет для детского меню. Пошаговый рецепт приготовления.” prephours=”2″ cookhours=”1″ cookmins=”40″ yield=”6″ ingrt_1=”Мука – 120 гр.” ingrt_2=”Яйца – 2 шт.” ingrt_3=”Сахар – 70 гр.” ingrt_4=”Масло сливочное мягкое – 50 гр.” ingrt_5=”Творог (9%) – 200 гр.” ingrt_6=”Сметана – 1.5 ст.л.” ingrt_7=”Крахмал – 1 ст.л.” ingrt_8=”Абрикосы – свежие или консервированные.” ]



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.