Творожный торт Слезы ангела

3395

Творожный торт Слезы ангела – это удивительно вкусный, просто волшебный творожный пирог приготовленный по оригинальному рецепту. Волшебство заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются янтарные капельки-бусинки, благодаря чему пирог получил красивое название “Слезы ангела”. Пирог получается не только очень красивый, но потрясающе вкусный и нежный.

Состав:

Для основы:

  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Желток – 0,5 стакана
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Сметана или густые сливки – 100 гр.
  • Ваниль – по вкусу

Для суфле:

  • Белок – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Творожный торт Слезы ангела – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала приготовим основу для пирога. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Для приготовления творожной начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Шаг 3: Для суфле: взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть “слёзки”.

Шаг 4: Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму формируя бортики.Творожный торт Слёзы ангела1

Шаг 5: Сверху равномерно распределить творожный слой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Творожный торт Слёзы ангела2

Шаг 6: Затем форму вынуть, распределить суфле и вернуть еще на 10-15 минут до золотистого цвета.Творожный торт Слёзы ангела3

Шаг 7: Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить наш торт остывать. Суфле немного осядет, но это не страшно. Через 40 минут достать из духовки и подождать до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться слезки.

 

 

Творожный торт Слёзы ангела6
Творожный торт Слезы ангела готов!Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.