Предлагаю вам простой, но очень вкусный и полезный творожный заливной пирог с цветной капустой и кукурузой.
Состав:
- Капуста цветная — 500 гр.
- Творог мягкий — 250 гр.
- Сметана — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сырки плавленые — 3 шт. по 70 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сухари панировочные — 75 гр.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Приготовление:
Шаг 1: Капусту разделить на мелкие соцветия. Отварить в кипящей, подсоленной воде примерно 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Шаг 2: Сырки потереть на крупной терке. Творог, сметану и яйца взбить миксером. Добавить панировочные сухари и разрыхлитель, перемешать. Добавить кукурузу, большую часть сыра и перемешать.
Шаг 3: Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, присыпать панировочными сухарями.
Шаг 4: Выложить капусту, посыпать оставшимся сыром. Залить смесью. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, потом уменьшить огонь до 150 градусов и запекать до готовности, до золотистого цвета около 20-25 минут.
Шаг 5: Достать из духовки пирог, немного остудить и сразу подавать.
Приятного аппетита!