Предлагаю вам попробовать рецепт очень вкусных тыквенно-миндальных блинов, которые можно приготовить для разнообразия повседневного домашнего меню, а также постного меню.
Состав:
- Миндаль — 70 гр.
- Тыква — 150 гр.
- Вода — 200 мл.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Корица (молотая) — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Мука — 110 гр.
Приготовление:
- Миндаль залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и сварить в кипящей воде.
- Измельчить вареную тыкву до состояния пюре.
- В миску налить охлаждённую кипячёную воду, добавить измельчённый миндаль, сахар, соль, хорошо перемешать.
- Добавить тыквенное пюре, растительное масло и корицу. Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить тесто по 2,5-3 ст.л. на сковороду, разровнять и испечь блин с обеих сторон. Повторить процедуру с остальным тестом.
Приятного аппетита!