Тыквенно-миндальные блины

2817

Предлагаю вам попробовать рецепт очень вкусных тыквенно-миндальных блинов, которые можно приготовить для разнообразия повседневного домашнего меню, а также постного меню.

Состав:

  • Миндаль — 70 гр.
  • Тыква — 150 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Мука — 110 гр.

Приготовление:

  • Миндаль залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и сварить в кипящей воде.
  • Измельчить вареную тыкву до состояния пюре.
  • В миску налить охлаждённую кипячёную воду, добавить измельчённый миндаль, сахар, соль, хорошо перемешать.
  • Добавить тыквенное пюре, растительное масло и корицу. Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить тесто по 2,5-3 ст.л. на сковороду, разровнять и испечь блин с обеих сторон. Повторить процедуру с остальным тестом.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.