Уолдорфский салат с тунцом

3886

Уолдорфский салат с тунцом – это очень легкий и аппетитный салат, с насыщенным вкусом и ароматом.

Состав: 

  • Яблоки — 3 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сельдерей — 1 корешок
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 400 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Салат айсберг — 1 кочан

Приготовление:

Шаг 1: Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в миску полить соком лимона.

Уолдорфский салат с тунцом1Шаг 2: Корешок сельдерея нарезать кольцами и смешать с измельченными орехами, добавить к яблокам.

Шаг 3: Тунец размять вилкой, добавить к яблокам и сельдерею.
Уолдорфский салат с тунцом2
Шаг 4: Смешать сметану с майонезом, заправить салат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5: Выложить массу в 6 чашеобразных листьев салата Айсберг. Украсить зеленью. Готовый салат хранить в холодильнике можно не более 2 часов, иначе листья салата размокнут. Если заменить мясо тунца отваренными креветками, уолдорфский салат получится более изысканным.
Уолдорфский салат с тунцом3
Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.