Уолдорфский салат с тунцом – это очень легкий и аппетитный салат, с насыщенным вкусом и ароматом.
Состав:
- Яблоки — 3 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сельдерей — 1 корешок
- Грецкий орех — 100 гр.
- Тунец консервированный — 400 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Салат айсберг — 1 кочан
Приготовление:
Шаг 1: Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в миску полить соком лимона.
Шаг 2: Корешок сельдерея нарезать кольцами и смешать с измельченными орехами, добавить к яблокам.
Шаг 3: Тунец размять вилкой, добавить к яблокам и сельдерею.
Шаг 4: Смешать сметану с майонезом, заправить салат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5: Выложить массу в 6 чашеобразных листьев салата Айсберг. Украсить зеленью. Готовый салат хранить в холодильнике можно не более 2 часов, иначе листья салата размокнут. Если заменить мясо тунца отваренными креветками, уолдорфский салат получится более изысканным.
Приятного аппетита!