Уха из семги с помидорами – этот суп сочетает в себе королевский вкус и легкость в приготовлении. Попробуйте сами!
Состав:
- голова, хвост, плавники семги – 500 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- помидоры-черри – 10 шт.;
- лук – 1/2 крупной головки;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец горошком, зелень по вкусу.
Уха из семги с помидорами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Голову, хвост, плавники семги залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 2: Затем вынуть рыбу, бульон пропустить через сито.
Шаг 3: Картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4: Опустить картофель, морковь и целый очищенный лук в кипящий рыбный бульон. Варить 10 минут.
Шаг 5: Затем вынуть луковицу, она больше не нужна. Посолить, добавить 2-3 горошины душистого перца. Помидоры разрезать на 2 части.
Шаг 6: Когда картофель будет готов, положить в уху помидоры, лавровый лист и варить еще 5 минут.
Шаг 7: Рыбу очистить от костей и кожи. Кусочки рыбы выложить в бульон и добавить мелко порезанную зелень. Дать закипеть и подавать к столу. Уха из семги с помидорами готова! Приятного аппетита!