Творожная пасха, наравне с куличами являются главными блюдами на праздничном столе. Предлагаю вам простой, но оригинальный рецепт творожной пасхи с ванилью, миндалем и цукатами.
Состав:
- Сухой, нежирный творог – 500 гр.
- Цукаты и сухофрукты – 100 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Сливочное масло – 90 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Ваниль – 1 стручок
Приготовление:
Шаг 1: Творог протереть через сито. Палочку ванили разрезать, вынуть семена и добавить в творог. Цукаты и сухофрукты мелко порубить, миндаль измельчить в ступке.
Шаг 2: Размягченное сливочное масло взбить вилкой. Добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Довести сливки до кипения, но не кипятить, добавить их к желткам. На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения, затем снять с огня, мешать еще 2-3 минуты и остудить.
Шаг 3: Добавить в творог взбитое масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать. Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить на сутки в холодное место.
Приятного аппетита!