Вареники с вишней получаются очень вкусные, сочные и ароматные, готовятся из самых простых продуктов, легко и очень просто.
Состав:
Тесто:
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2,5 стакана
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Вишня – 500 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
Дополнительно:
- Растопленное сливочное масло
- Сахар
- Сметана
Приготовление:
Шаг 1: В отдельной миске соединить кефир, соль, соду.
Добавить яйцо и растительное масло, перемешать венчиком.
Влить яично-кефирную смесь в просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть мягким, но не плотным. Придать тесту форму шара, накрыть миску плёнкой.
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Вишню помыть и извлечь из неё косточки. Соединить сахар с крахмалом, хорошо перемешать.
Шаг 3: Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и большим стаканом вырезать круги из теста для вареников. На каждый кружочек насыпать сахар, смешанный с крахмалом, положить три вишенки, соединить края кружочка и слепить вареник. Повторить процесс с остальным тестом.
Шаг 4: В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Осторожно, по-одному опустить вареники в кипящую воду, периодически помешивая ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут на поверхность, варить их 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложить в блюдо, полить растопленным сливочным маслом и сметаной, посыпать сахаром и подавать.
Приятного аппетита!