Предлагаю вам отличный десерт – вегетарианский мусс.
Состав:
- Соевое шоколадное молоко — 0,5 стакана
- Шоколад — 250-300 гр.
- Мягкий тофу — 300-350 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1-2 ч.л. (Любое на ваш вкус, например масло миндаля.)
Приготовление:
Шаг 1: Разогреть в кастрюле соевое шоколадное молоко и отставить в сторону.
Шаг 2: Шоколад натереть на терке. На водяной бане растопить шоколадные стружки, помешивая до однородности.
Шаг 3: Сложить в блендер тофу, ванильный экстракт, соевое шоколадное молоко и топлёный шоколад. Смешать. Добавить растительное масло.
Шаг 4: Вылить смесь в форму для заморозки. Поместить в морозильную камеру на полтора часа. Готовый вегетарианский мусс разлить по десертным чашечкам и украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!