Предлагаю вам простой, очень вкусный и ароматный венгерский ореховый пирог с яблоками.
Состав:
- Мука пшеничная — 1, 5 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 180 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко — 3-4 шт.
- Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
- Кардамон — по вкусу
- Корица молотая — щепотка
- Вода холодная — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1: Яйцо растереть с 80 гр. сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по огнеупорной форме.
Шаг 2: Тесто в форме отправить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета. Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Шаг 3: Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, вернуть в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.
Приятного аппетита!