Венское печенье

2571

Состав:

Венское печенье
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 3/4 чашки
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 3 ч.л.
  • Мука – 2 чашки
  • Клубничный джем – 450 мл.

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  • Добавить желтки и ванильную эссенцию.
  • Хорошо перемешать до однородной массы.
  • Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая тесто, оно должно получиться достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам.
  • По необходимости можно добавить немного муки.
  • Скатать 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого.
  • Шарик поменьше отправить в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Застелить противень пекарской бумагой.
  • Ровно распределить тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
  • Распределить джем по тесту.
  • На крупной тёрке натереть сверху оставшееся тесто.
  • Отправить в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
  • Готовый пирог нарезать на квадратики.
  • Дать им немного остыть, а затем переложить на блюдо, так как горячее печенье достаточно хрупкое.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.