Весенняя окрошка на айране
С приходом весны хочется баловать себя блюдами с овощами и зеленью. Особенно вкусным и освежающим является окрошка. В этом рецепте будет предложено сделать ее на айране. С ним она получается вкусной и полезной.
Ингредиенты
- 2 шт. картофель
- 3 шт. огурец
- 1 шт. морковь
- 3 шт. куриные яйца
- 250 г. вареная колбаса
- 1 пучок. петрушка
- 1 пучок. укроп
- 1 пучок. зеленый лук
- майонез
- 2 л. айран
- 1 ч.л. горчица
- соль
Рецепт приготовления
-
Чтобы не терять времени сначала нужно хорошо промыть картофель и морковь. Налить воды в кастрюлю и поставить их вариться на тридцать минут. Если овощи больших размеров, то можно разрезать пополам.
-
В отдельной кастрюле отвариваем яйца. Их варить вкрутую (около восьми минут).
-
В еще одну кастрюлю переливаем айран. Добавляем горчицу, майонез и соль. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
-
Огурцы промываем. Нарезаем маленькими кубиками.
-
С вареной колбасы снимаем обертку и нарезаем кубиками.
-
Промываем водой всю зелень и мелко шинкуем.
-
Сваренные яйца остужаем, убираем скорлупу и мелко нарезаем.
-
Сваренные картофель и морковь остужаем. Очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.
-
Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
-
Добавляем их в кастрюлю с айраном.
-
Хорошо перемешиваем. Если окрошка получилась слишком густой, то можно добавить кипяченой воды.
-
Кастрюлю с окрошкой убираем в холодильник на два часа. Подавать в холодном виде.