Предлагаю вам рецепт невероятно вкусной сладкой выпечки ко Дню святого Валентина – вишневый крамбль в виде сердца с шоколадом и зеленым чаем.
Состав:
- Вишня – 700 гр.
- Черный шоколад – 200 гр.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Порошок зеленого чая – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука (для посыпки) – 100 гр.
- Порошок зеленого чая (для посыпки) – 1 ст.л.
- Коричневый сахар (для посыпки) – 70 гр.
- Сливочное масло (для посыпки) – 80 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Вишню хорошо промыть и обсушить. На водяной бане растопить шоколад с 2 ст.л. воды.
Шаг 2: Развести какао, зеленый чай и кукурузный крахмал небольшим количеством теплой воды. Добавить в шоколадную массу. Ввести по одному яичные желтки, затем вишню и аккуратно перемешать.
Шаг 3: Для посыпки смешать все ингредиенты и растереть массу в крошку. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишневую массу с шоколадом и посыпать ее крошкой. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!