Вишневый крамбль в виде сердца

3119

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусной сладкой выпечки ко Дню святого Валентина – вишневый крамбль в виде сердца с шоколадом и зеленым чаем.

Состав:

  • Вишня – 700 гр.
  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Порошок зеленого чая – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука (для посыпки) – 100 гр.
  • Порошок зеленого чая (для посыпки) – 1 ст.л.
  • Коричневый сахар (для посыпки) – 70 гр.
  • Сливочное масло (для посыпки) – 80 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Вишню хорошо промыть и обсушить. На водяной бане растопить шоколад с 2 ст.л. воды.

Шаг 2: Развести какао, зеленый чай и кукурузный крахмал небольшим количеством теплой воды. Добавить в шоколадную массу. Ввести по одному яичные желтки, затем вишню и аккуратно перемешать.

Шаг 3: Для посыпки смешать все ингредиенты и растереть массу в крошку. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишневую массу с шоколадом и посыпать ее крошкой. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.