Штрудель – это вкусная и очень популярная выпечка из слоеного теста в виде рулета с самой разнообразной начинкой. Предлагаю вам один из вариантов рецепта – Вишневый штрудель с грецкими орехами.
Состав:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Вишня — 1 стакан
- Изюм — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Слоеное тесто раскатать максимально тонко. После этого подготовить вишни: удалить косточки и хвосты, тщательно промыть ягоды.
Шаг 2: Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, сверху посыпать сухарями и измельченными грецкими орехами и разложить равномерно ягоды.
Шаг 3: Посыпать вишни ванильным сахаром и завернуть штрудель в рулет.
Шаг 4: Взбить желток и при помощи кулинарной кисточки смазать поверхность рулета. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 20 минут.
Шаг 5: Дать штруделю немного остыть и нарезать его на части. Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить вишневым джемом.
Приятного аппетита!