Сегодня будем готовить восточные гренки. В нашем рецепте, восточные гренки – это вкусная и быстрая в приготовлении закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью.
Конечно, в классической восточной кухне вряд ли кто-то использует крабовые палочки. Любителям настоящей восточной кухни, которые к тому же не очень любят возню на кухне, рекомендуем посетить сайт ресторана «Урюк». Тут вы найдете и классические восточные блюда и блюда русской кухни для детей и взрослых, которые доставят прямо к вам домой.
Остальных же приглашаю на кухню!
Состав:
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Зелень укропа – 0, 5 пучка
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ч. л.
Восточные гренки – рецепт приготовления:
Шаг 1: Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа мелко нарезать.
Шаг 2: Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Шаг 3: Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Заготовки обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Восточные гренки готовы! Приятного аппетита!