Вяленые помидоры стали популярными совсем недавно. Но они довольно просты в приготовлении и имеют необычный пикантный вкус. Для приготовления вяленых помидор подойдут больше всего помидоры-черри, но и обычные тоже подойдут.
Состав:
- Помидоры – 10 шт.
- Морская соль, перец – по вкусу
- Базилик – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры промыть, разрезать пополам, выложить на противень срезом кверху, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Поместить противень в духовку и вялить при температуре 60 градусов около 1.5 часов. Можно сушить и дольше, все зависит от желаемого результата.
Шаг 2: Вяленые помидоры можно добавить в пиццу, салаты, бутерброды. Предлагаю попробовать с брынзой и зеленым луком.
Приятного аппетита!