Хачапури по-тбилисски

3701

Хачапури по-тбилисски – это вкусные, сытные и очень аппетитные лепешки с сыром, которые готовятся по простому рецепту.

Состав:

  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 1 кг.
  • Сода — 3 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сулугуни — 600 гр.

Приготовление:

Шаг 1: В миску с кефиром разбить яйца и всыпать постепенно просеянную муку с добавлением соды. Когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто. Перемешать до получения однородного мягкого теста.
Хачапури по тбилисски1

Хачапури по тбилисски2
Шаг 2: Для начинки: сыр натереть на крупной терке и добавить 1 яйцо, перемешать.
Хачапури по тбилисски4
Шаг 3: Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть разделить еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатать из теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
Хачапури по тбилисски3
Шаг 4: На большую лепешку выложить четверть сырной начинки и равномерно распределить, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку выложить сверху и защипнуть края.
Хачапури по тбилисски5

Хачапури по тбилисски6
Шаг 5: На сковороду выложить лепешку швом вниз и готовить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Через указанное время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Можно готовить на сливочном масле или готовить на сухой сковороде без масла, кому как нравится. Перевернуть хачапури и жарить с другой стороны уже без крышки около 3-4 минут. Разрезать хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.
Хачапури по тбилисски7

Хачапури по тбилисски8

Хачапури по тбилисски9
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.