Яблочные оладьи с корицей получаются очень вкусные, нежные и ароматные.
Состав:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Кефир — 260 мл.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 75 мл.
Приготовление:
Шаг 1: В глубокой миске смешать до однородности сахар и яйцо. Влить кефир, добавить молотую корицу и перемешать.
Шаг 2: Яблоки промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в яично-кефирную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 3: Муку с содой просеять и всыпать в тесто, перемешать.
Шаг 4: На разогретую сковороду с растительным маслом выложить столовой ложкой тесто как на оладьи. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон небольшими порциями, оставляя небольшое расстояние между ними. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!