Яблочные сконы – это традиционные английские булочки, которые принято подавать к чаю. Готовить их совсем просто, а продукты для их приготовления найдутся на кухне любой хозяйки. Попробуем?
Состав:
- Мука – 450 гр.
- Разрыхлитель – 5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло сливочное – 110 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яблоки – 450 гр.
- Молоко — 2 ст.л.
Яблочные сконы – рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
- В большую миску просеить муку, разрыхлитель и соль.
- Масло нарезать мелкими кубиками, добавить в муку, хорошо перетереть муку с маслом в крошку. Всыпать сахар и хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры. Половину яблок натереть на крупной тёрке, вторую половину мелко нарезать.
- Яблоки добавить в муку. Хорошо перемешать. Постепенно, по столовой ложке, влить молоко и замесить мягкое тесто.
- Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску. Вымесить тесто в течении 3-4 минут. Затем раскатать тесто примерно 1 см. толщиной.
- Острой формочкой вырезать сконы. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимутся. Для этого дела чашка не подойдет.
- Выложить сконы на противень, смазать сверху молоком и слегка присыпать сахаром.
- Отправить в духовку примерно на 20-25 минут.
Приятного аппетита!