Очень вкусный и ароматный яблочный пирог, готовится по простому рецепту и не займет много времени.
Состав:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Яблоки – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу.
Шаг 2: Добавить яйца и хорошо перемешать. Яйца должны быть комнатной температуры, так ваш пирог будет пышнее. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать.
Шаг 3: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на мелкие кубики. Яблоки добавить к яично-масляной смеси и перемешать.
Шаг 4: Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в тесто и замесить некрутое тесто.
Шаг 5: Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто в форму. Сверху по желанию можно украсить орешками или кунжутом.
Шаг 6: Выпекать в разогретой духовке около 20-25 минут, до золотисто-румяной корочки.
Приятного аппетита!