Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой готовится по очень простому и быстрому рецепту, пирог прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим весом, тесто для тарта готовится на основе овсяных хлопьев, начинка для пирога может быть как яблочной, персиковой или из груш.
Состав:
Для теста:
- Мука – 100 гр.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 чашка (240 мл.)
- Сахар (или мёд) – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар (или мёд) – 4-5 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Яблоки – 3 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Смешать сухие игредиенты: муку, соду, овсянку, сахар, соль.
Шаг 2: Добавить масло и молоко, перемешать руками до образования жирной крошки.
Шаг 3: Форму для запекания застелить пекарской бумагой, утрамбовать крошку, формируя бортики.
Шаг 4: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и красиво выложить их на тесто.
Шаг 5: В миске взбить йогурт, яйца, сахар (или мёд) и корицу. Залить получившейся заливкой яблоки. Отправить в духовку на 35-40 минут до готовности.